Produktion Weingut Jöbstl

Qualität als oberste Prämisse

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Das perfekte Geschenk!

Suchen Sie noch das perfekte Weihnachtsgeschenk, wir haben es für Sie! Verschenken Sie eine individuelle Magnum Flasche, so einfach geht's: Schreiben Sie uns eine Mail mit folgenden Punkten: 1. Die Füllmenge der Magnum Flasche beträgt standartgemäß 1,5 Liter, weiter Größen sind auf Anfrage verfügbar. 2. Für den Inhalt der Flasche wählen Sie eine Weinsorte aus unserem Sortiment aus. 3. Entscheiden Sie wer Ihre persönliche Nachricht auf die Flaschen schreiben soll, wir oder Sie.

keller@joebstl-weingut.at

Junker 2017

Ein spannendes Weinjahr 2017 liegt hinter uns. Nach einer kurzen aber sehr intensiven Lese stellen wir den Junker 2017 vor: Ein spritziger, fruchtiger und leichter Jungwein macht neugierig auf den neuen Jahrgang. Man spürt in der Fruchtigkeit des Weines die Sonnenstrahlen des Sommers. Mit 11 vol % ist der Junker der erste Gruß aus dem Jahrgang 2017 Foto: everyday.at

Junker mit Gans

4 Personen 1 Bruststück der Gans 2 Karotten 1 Zwiebel ½ l Apfelsaft ¼ l Orangensaft ¼ l Blauer Zweigelt oder Roesler Majoran Thymian Mind. eine Flasche Junker 1. Gans mit Majoran, Thymian und ein wenig Salz einreiben. 2. In die Bratpfanne zur Gans die Karotten und Zwiebel hineinlegen. In den Ofen bei 180°C für 30 min geben. 3. Das Fett aus der Bratpfanne abschöpfen. 4. Dann den Apfel- Orangensaft und Rotwein in die Bratpfanne gießen. Das Ganze mit Alufolie umwickeln und für 45 min bei 120°C zurück in den Ofen. 5. Den Saft in einen Topf umfüllen. Die Gans kommt für 10 min in den Ofen, auf die Bratfunktion stellen. 6. Den Saft mit Karotten und Zwiebel pürieren, optional auch mit Sellerie, und abschmecken. 7. Die Gans mit einem Junker servieren. Dazu passt gut Semmelknödel, Rotkraut, Kastanienreis oder Bratapfel.

Foto: everyday.at